豚肉とレタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし等) 200g
- レタス 葉4枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 4ふり
- めんつゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は安い切り落としでも、美味しくできます。一口サイズに切っておきます。
- 2 レタスは5㎝大に手でちぎっておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。ひとつまみの塩をふる。
- 4 肉に火が通ったら、上からレタスを入れ、手早く炒め火を消す。めんつゆ、こしょうで、味を整える。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とレタス炒め
レポートを送る
4 件