超簡単♡あっさり鱈の酒蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 2切れ
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 小ネギ お好みで
作り方
- 1 タラは両面に塩コショウをふっておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにタラを入れ、中火で3分ずつほど両面を焼く。
- 3 ☆を加えて蓋をし、弱火で3分ぐらい蒸したら完成!お好みで小ネギをかけても美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/04/27 18:00参考にさせて
いただきました✨
素敵レシピありが
とうございます✨
(*´꒳`*)♡