電子レンジで♪なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍なすを使います。生のなすを使う場合:洗って、ヘタをとる。一口サイズの乱切りにする。。
- 2 ピーマンは、縦に二等分し、短冊切りにする。半分を縦に4等分するのが目安です。
-
3
耐熱ボールに、冷凍なす(生でもOK)、切ったピーマン、めんつゆ、水を入れる。電子レンジ、
500、3分加熱。足りなければ、1分ずつかけ、調整する。
きっかけ
この時期はキッチンにいると暑いので、時短メニューにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆで、味はしっかりつきます。多めに作り置きして、次の日に食べるのも、オススメ!
- レシピID:1830023436
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
3 件