意外な美味しさ♪かぼちゃとベーコンの洋風みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 小1/6個
- ブロックベーコン 50g
- 水 300mL
- 出汁入り味噌 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
かぼちゃは7mmほどに切る
ベーコンは7mm角の棒状に切る - 2 お湯を沸かし、かぼちゃとベーコンを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら火を止め味噌を溶き入れる
お好みでブラックペッパーをふる
きっかけ
洋食にも合うお味噌汁を作りました
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふることで香りが良くなるのでおすすめ! ベーコンは薄切りのものでもOKです
- レシピID:1830023397
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません