意外な美味しさ♪かぼちゃとベーコンの洋風みそ汁 レシピ・作り方

意外な美味しさ♪かぼちゃとベーコンの洋風みそ汁
  • 約10分
ぽもち
ぽもち
ベーコンを入れることでコクがあるおみそ汁になります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小1/6個
  • ブロックベーコン 50g
  • 300mL
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは7mmほどに切る
    ベーコンは7mm角の棒状に切る
  2. 2 お湯を沸かし、かぼちゃとベーコンを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め味噌を溶き入れる
    お好みでブラックペッパーをふる

きっかけ

洋食にも合うお味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふることで香りが良くなるのでおすすめ! ベーコンは薄切りのものでもOKです

  • レシピID:1830023397
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃベーコン
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る