ゴーヤのにんにく生姜醤油炒めすりごま和え レシピ・作り方

ゴーヤのにんにく生姜醤油炒めすりごま和え
  • 約15分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ごま油 大2
  • 昆布焼き塩 少々
  • いの一番 少々
  • 煎り白ごま 大3
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 少々
  • しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める
  3. 3 かさが減ったら、調味料を入れて炒める
  4. 4 ごまを粉砕し加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830023390
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る