炊飯器で、にんにくカレーピラフ&なす レシピ・作り方

炊飯器で、にんにくカレーピラフ&なす
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
炊飯器に材料を入れ、なすを焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、2合の米、水、ひき肉(牛ひき肉使用。豚、鶏でも美味しいです)、○印の調味料を入れる。蓋をして、30分ほどで炊き上がります。火加減や時間は調節してね♪
  2. 2 ピラフを炊いている間に、なすは、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったなすを並べて、両面焼く。
  4. 4 一人前につき、お茶碗1.5杯くらい、ピラフを盛り付けた上に、なすをトッピングする。

きっかけ

用事があったので、炊飯器にお任せでした♪

おいしくなるコツ

ひき肉からダシが出ます。

  • レシピID:1830023299
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食炊飯器で作るピラフ牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 ご飯
料理名
炊飯器で、にんにくカレーピラフ&なす
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る