レトルトカレーになすのトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 2袋(2人前)
- なす 1本
- サラダ油 大さじ2
- 炊いたご飯 茶碗に2杯で一人前
- しょうゆ(なす用に) 小さじ1
作り方
- 1 なすを、幅1cmくらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を加え、なすを両面焼く。焼けたら、しょうゆをかける。
- 3 炊いたご飯をお皿に盛る。
- 4 レトルトカレーを開封。皿に盛り付けたご飯にかける。
- 5 焼いたなすをトッピングする。
きっかけ
レトルトカレーだけど、栄養を少しでもと思いました
おいしくなるコツ
なすや、オクラなど、自宅にある野菜をトッピングしてみてね♪
- レシピID:1830023279
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- レトルトカレー、なすのトッピング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/09/17 23:08美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。