玉ねぎ丸ごと♡野菜ごろごろ♡簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上下1cmほどを切り落とす。じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切る。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、じゃがいも、大さじ1の水を入れて、ラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱したら粗熱を取る。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れて中火で熱す。香りが出たらウインナーを入れて炒める。
- 4 玉ねぎ、じゃがいも、塩、こしょうを入れ、全体に油が回ったら水300mlとコンソメ顆粒を加えて野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
- 5 お好みでパセリをかけたら完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2021/09/04 20:29参考にさせていただきました。
ありがとうございました!