なすとタコのわさび醤油和え レシピ・作り方

なすとタコのわさび醤油和え
  • 5分以内
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • 茹でだこ(刺身用) 100g
  • なす 1個
  • しょうゆ 小1
  • 練りわさび 小3分の1
  • 南大東島の海塩 小半

作り方

  1. 1 なすをスライスし、塩でもみ3分置いて、水気を絞る
  2. 2 タコをスライスする
  3. 3 すべての材料を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830023152
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る