しそ入り月見つくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモひき肉を用意します
- 2 刻んだネギを入れます
- 3 ★の調味料を入れます
- 4 混ざったら、しそを刻み③の中にいれ、粘り気が出るまで混ぜます
- 5 平たい丸の形にし、真ん中を凹ませフライパンの強火で焼き始めます
- 6 焼き色がついたら、ひっくりかえし蓋をして弱火で5分焼きます
- 7 両面程よい焼き色がついたら、一旦つくねをお皿に取り出します
- 8 肉汁が残ったフライパンに☆のついた調味料をいれ、タレを作り、弱火で少し煮詰めます。
- 9 煮詰まったら、先程のつくねをいれて絡めて焼いて出来上がりです
- 10 卵の黄身を添えてお召し上がり下さい
きっかけ
父が作ったしそがあったので、つくねにいれてみました♪
おいしくなるコツ
タレを作るフライパンは肉汁を残したものを使って下さい。タレに最後バターを入れるとコクが出ます♪
- レシピID:1830023126
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません