にんじん大量消費♡にんじんのきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
- ごま お好みの量
作り方
- 1 にんじんは皮を向いて千切りにする。
- 2 フライパンに油をひいてにんじんを炒める。
- 3 にんじんに油が回ってしんなりするまで中火で炒める。
- 4 ☆の調味料を入れて(醤油は大さじ1/2だけ入れる)、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。柔らかめがお好きならもっと長めに加熱してもOK!
- 5 ごまを入れて混ぜ、残りの醤油大さじ1/2を鍋肌にそって回し入れて混ぜたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maruga02024/01/24 12:23簡単においしくできました!ありがとうございました(^^)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/31 09:02美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
a's kitchen2021/08/14 21:28美味しかったです!ご馳走様でした!
-
sakura2382021/07/23 18:05にんじんがたくさんあったので作らせてもらいました。
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)