電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジ用のパスタ調理容器を使います。100円ショップで、似たようなものが買えます。ロングパスタ(普通のスパゲティー)、目盛りに合う水を入れる。
- 2 電子レンジで、500W、13分加熱しました。パスタ麺の袋に書いている、ゆで時間8分に、5分プラスしました。ご自宅の容器でご調整ください。
- 3 お湯をきり、サラダ油、塩昆布、塩を入れて混ぜます。
- 4 お皿に盛付け、かつおぶしをかけたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません