電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ レシピ・作り方

電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
電子レンジでパスタ、簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • ロングパスタ 100g
  • パスタ用の水 容器の目盛りに合わす
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 電子レンジ用のパスタ調理容器を使います。100円ショップで、似たようなものが買えます。ロングパスタ(普通のスパゲティー)、目盛りに合う水を入れる。
  2. 2 電子レンジで、500W、13分加熱しました。パスタ麺の袋に書いている、ゆで時間8分に、5分プラスしました。ご自宅の容器でご調整ください。
  3. 3 お湯をきり、サラダ油、塩昆布、塩を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛付け、かつおぶしをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので!

おいしくなるコツ

塩昆布とかつおぶしで、オイル和風パスタをお楽しみください。

  • レシピID:1830022972
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)塩昆布和風パスタ
関連キーワード
電子レンジ スパゲティー パスタ 時短
料理名
電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る