ロメインレタスたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

ロメインレタスたっぷり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
野菜はロメインレタスのみの塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ロメインレタス 200g
  • 豚肉細切れ 200g
  • 味覇 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 豚肉を一口大に切ります。
  3. 3 ロメインレタスは根本を水に漬けてから洗い手で一口大にちぎります。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め味覇、料理酒をを入れます。
  5. 5 ロメインレタスを入れます。
  6. 6 炒め合わせ水分を飛ばすようにします。
  7. 7 別のフライパンで中華麺に塩を振り両面しっかりと焼きます。
  8. 8 6に7を入れます。
  9. 9 しっかりと混ぜ合わせるように炒めさらに水分を飛ばし粗挽き胡椒で味を調え完成です。

きっかけ

大量のロメインレタスの消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

麺と具材は別のフライパンでそれぞれ焼いてから合わせることと水分をしっかりと飛ばすことです。

  • レシピID:1830022949
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食フライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
関連キーワード
簡単 ロメインレタス 味覇 中華麺
料理名
ロメインレタスの塩焼きそば
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る