豚バラ肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
味噌炒めで、たっぷりキャベツを!

材料(2人分)

  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯和風だしの素 小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ肉 150g

作り方

  1. 1 ◯印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎる。
  3. 3 豚バラ肉を3cmくらいに切る。切り落としなどでも、美味しくできます。
  4. 4 フライパンにバラ肉を入れ、炒める。肉の脂が多いので、サラダ油は不要。肉に火が通ったら、キャベツを入れる。
  5. 5 味付けして出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉がやすかったので、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感を残しましょう♪

  • レシピID:1830022765
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 簡単 フライパン 節約
料理名
豚バラ肉とキャベツの味噌炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る