う巻き 大葉入りウナギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 卵は3個使います。(1人前)
- 3 ボウルに卵を割り入れ塩、白だしを入れ溶き卵にします。
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4
焼きうなぎは使う分だけ切り分けます。
大葉は千切りします。 - 5 よく熱した卵焼き器に卵液を1/3程流し入れます。
- 6 巻きはじめる場所にうなぎを置きます。
- 7 うなぎを芯にして巻いていきます。
- 8 巻き終わりの卵の上に大葉をのせます。
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9
卵焼き器の空いたところに卵液を1/3流し入れ巻いていきます。
また空いたところに残りの卵液を流し入れ巻きます。 - 10 焼き上がりです。
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11
切ってみました。うなぎが真ん中に大葉は少し離れた所に見えます。
完成です。
きっかけ
うなぎの蒲焼きで鰻丼するには量が多そうだったので一部分のうなぎを使って作りました。
おいしくなるコツ
巻くときにうなぎと大葉を別々に置くと色が綺麗になります。
- レシピID:1830022691
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- う巻き うなぎと大葉入り卵焼き
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アンのとびら2021/12/27 19:45大葉がなかったので代わりにネギを入れました。次は大葉で試してみます。ありがとうございました。