ご飯が炊ける間にできちゃう☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。
- 2 牛肉は一口大くらいに切ります。
- 3 バターで玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
- 5 ある程度肉に火が通ったら、赤ワイン・水・ブイヨン・トマトピューレを加えてひと煮立ちさせたのち、弱火で15~20分煮込みます。塩コショウで味を整えて火を消します。
- 6 食べる直前に温め、生クリームを回し入れ、ドライパセリを加えたら完成です。
きっかけ
牛丼ばかりだと飽きてしまうので、洋食にしました。
おいしくなるコツ
短時間で作るので、牛肉は薄切りがいいです。また部位はバラでもロースでもOK。トマトはカットトマト缶でもOKです。
- レシピID:1830022629
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません