ご飯が炊ける間にできちゃう☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ご飯が炊ける間にできちゃう☆ビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
時間をかけていそうでかけてないお手軽料理です!

材料(4人分)

  • 牛薄切り 400g~500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 400ml
  • ブイヨン 2個
  • 赤ワイン 60ml
  • トマトピューレ 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。
  2. 2 牛肉は一口大くらいに切ります。
  3. 3 バターで玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
  5. 5 ある程度肉に火が通ったら、赤ワイン・水・ブイヨン・トマトピューレを加えてひと煮立ちさせたのち、弱火で15~20分煮込みます。塩コショウで味を整えて火を消します。
  6. 6 食べる直前に温め、生クリームを回し入れ、ドライパセリを加えたら完成です。

きっかけ

牛丼ばかりだと飽きてしまうので、洋食にしました。

おいしくなるコツ

短時間で作るので、牛肉は薄切りがいいです。また部位はバラでもロースでもOK。トマトはカットトマト缶でもOKです。

  • レシピID:1830022629
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る