おつまみにピッタリ アボカドタルタルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。粉チーズと粗挽き胡椒は画像に写り忘れです。
- 2 アボカドを縦に半分に切ります。
- 3 種をとります。
-
4
切り口を下にして底になる部分を薄く切りとります。
安定させるため。 - 5 切り口側に戻して格子状に浅く切り込みを入れます。
- 6 種を取り除いて出来たくぼみにタルタルソースを入れます。
- 7 シュレッドチーズをのせます。
- 8 パン粉を振りかけます。
- 9 オーブントースターで250℃8分焼きます。
- 10 焼き上がりです。粉チーズと粗挽き胡椒を振りかけて完成です。
きっかけ
アボカドでワインに合うおつまみを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
アボカドはなるべく熟れたものを使うと美味しいです。タルタルソースは市販品で大丈夫ですが簡単に作れますので良かったら参考にしてください。 レシピID:1830019921 に載せています。
- レシピID:1830022316
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- アボカドタルタルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません