豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 80g
- 厚揚げ豆腐 1/2個
- チンゲン菜 1/2株
- ○中華だしの素 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- △片栗粉(あんかけ用) 小さじ1
- △水(あんかけ用) 大さじ4
作り方
- 1 豚肉をこま切りにする。
- 2 厚揚げ豆腐は、1cm幅に切る。
- 3 チンゲン菜は、4cmくらいに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れる。豚肉、厚揚げ、チンゲン菜、○の調味料の順に入れて、炒める。
- 5 △調味料(あんけけ)を入れて、とろみをつける。
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