骨なしカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身(タラでも可) 2切れ
- ○片栗粉 大さじ3
- ○塩 小さじ1/2
- 粗びきこしょう(または、白コショウ) 2ふり
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 カレイの切り身に、○の調味料をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、カレイを中火で焼く。身がほぐれやすいので、ひっくり返さず、フタをして、少し火を落とす。
- 3 カレイに火が通ったら、フタを取り、裏面も焼く。お好みで、粗びきこしょうをふりかけ、出来上がり。
きっかけ
肉料理も作った日だったので、ムニエルは少量に。
おいしくなるコツ
カレイやタラは身がほぐれやすいです。火が通るまでフタをして、裏返す時はそ~っと!
- レシピID:1830022135
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- 骨なしカレイのムニエル
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つくったよレポート(3件)
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rainbowc00sky2021/07/16 02:34美味しくできました。有り難うございました。
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もは吉2182021/07/08 10:54美味しかったですありがとうございました!
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ベリー6152021/06/06 12:06美味しかったです♪