圧力鍋で加熱5分、ゴロゴロ牛肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊飯器で炊く。
- 2 牛肉を一口大(3cm角)に切る。玉ねぎは、1/4に切る。
- 3 圧力鍋に牛肉を入れ、その上に玉ねぎをのせる。水、中華だしを加え、ふたをする。市販固形カレールーは、入れない。
- 4 ピンが上がったら、3分加熱後、火を止め放置。分数は、ご家庭の圧力鍋に合わせて、ご調整ください。
- 5 圧力が抜けたら、ふたを開ける。市販カレールー、カレー粉をとかす。△の片栗粉と水を混ぜ、とろみをつける。
- 6 お皿にご飯を盛り付け、カレーをかける。
きっかけ
牛すね肉煮込み用が特価でした。固形カレールーが残り少ない!工夫してみました。
おいしくなるコツ
市販カレールーを少なくして油分を減らし、片栗粉と水で、とろみを。ヘルシー。最後にカレー粉でお好みの辛さに調整してください。
- レシピID:1830022115
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/07/16 11:20ごちそうさまでした(*^^*)♪