おつまみにも副菜にも!イタリアン風巣ごもり卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は鍋に入れ、塩を加えて3分程茹でる。茹で終わったらほうれん草を取り出し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。茹で終わった後のお湯は2で使うので、捨てずに置いておく。
- 2 1の鍋に卵を入れて蓋をし、10分程放置しておく。これで温泉卵の出来上がり。時短のために1のお湯を使っていますが、ほうれん草を茹でたお湯と別にしたい場合は再度お湯を沸かしてください。
- 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のほうれん草とコンソメ顆粒を入れてよく炒める。
- 4 3をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
- 5 4にさらに生ハムを盛り付けていく。真ん中に温泉卵を乗せるスペースを作っておく。
- 6 5に2の温泉卵を乗せ、粉チーズを振ったら完成!
きっかけ
実家から届いたほうれん草を消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
•時短のため、手順2で、温泉卵は卵から作らず、出来上がっているものをそのまま使ってもいいです。(温泉卵を置いているスーパーも多いです) •焼いたトーストに乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1830022108
- 公開日:2021/04/29
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