DHAたっぷり♪サバ缶水煮カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1人茶碗2杯(お好み)
- 新玉ねぎ(玉ねぎ可) 大1個
- にんじん 1本
- サラダ油 大さじ2
- 水 500cc
- 冷凍なす(生も可) 1本
- 市販固形カレールー 4かけら
- しょうゆ 小さじ1
- さばの水煮缶 1缶
作り方
- 1 新玉ねぎを、ざっくり切る。
- 2 にんじんは、1cm弱の半月切りにする。
- 3 鍋にサラダ油、にんじんを入れ、色が変わってきたら、新玉ねぎを加える。
- 4 鍋に水を加える。数分後になす(冷凍)を加える。
- 5 火を止めて、カレールーを入れ、溶かす。さば缶の汁を加える。しょうゆを入れ、味をととのえる。
- 6 身はほぐれないよう、カレーライスの上に、トッピングする。
きっかけ
さばの水煮缶は万能ですね。魚が好きではない我が子も、おかわりしていました。
おいしくなるコツ
さば缶の汁の旨味をいかしました。
- レシピID:1830022081
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- DHAたっぷり♪サバ缶水煮カレー
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cokoro2021/06/11 19:19美味しくできました☆
ありがとうございます♬