DHAたっぷり♪サバ缶水煮カレー レシピ・作り方

DHAたっぷり♪サバ缶水煮カレー
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
写真のカレーに、6のサバ水煮をトッピングしましょう。骨を気にせず、お子様やお年寄りにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを、ざっくり切る。
  2. 2 にんじんは、1cm弱の半月切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油、にんじんを入れ、色が変わってきたら、新玉ねぎを加える。
  4. 4 鍋に水を加える。数分後になす(冷凍)を加える。
  5. 5 火を止めて、カレールーを入れ、溶かす。さば缶の汁を加える。しょうゆを入れ、味をととのえる。
  6. 6 身はほぐれないよう、カレーライスの上に、トッピングする。

きっかけ

さばの水煮缶は万能ですね。魚が好きではない我が子も、おかわりしていました。

おいしくなるコツ

さば缶の汁の旨味をいかしました。

  • レシピID:1830022081
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
さば缶その他のカレー100円以下の節約料理にんじん玉ねぎ
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なす 簡単 DHA さばの水煮
料理名
DHAたっぷり♪サバ缶水煮カレー
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つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/11 19:19
    DHAたっぷり♪サバ缶水煮カレー
    美味しくできました☆
    ありがとうございます♬

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