タケノコのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 100g
- シュレッドチーズ 50g
- 粉チーズ 大さじ1
- イタリアンパセリ 2g
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 材料です。
- 2 味噌とみりんを混ぜ合わせます。
- 3 たけのこは薄く切ります。
- 4 イタリアンパセリは荒みじん切りにします。
- 5 たけのこに2を塗ります。
- 6 5にシュレッドチーズ、粉チーズをかけます。
- 7 6に刻んだイタリアンパセリ、粗挽き胡椒を振りかけます。
-
8
オーブントースターで250℃5分焼きます。
機種により焼き上がりに誤差がありますので確認しながら調整してください。 - 9 焼き上がりました。完成です。
きっかけ
たけのこを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは粗めにみじん切りしてください。 たけのこのあく抜き載せてますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021981
- レシピID:1830022063
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- たけのこのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません