長芋バターしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をピーラーでむいて
厚さ1センチくらいにカット。
青ネギは小口切り。 - 2 調味料は合わせて混ぜておく。
-
3
フライパンにバターをいれて
焦げないように
両面程よく焼き目をつける。
中火。 -
4
水200CCと青ネギを入れて
中火で蓋をして
1分蒸し焼きする。 -
5
ふたをとり
あわせておいた調味料を回し入れ ざっくり混ぜたらできあがり。
きっかけ
きれいな山芋が手に入ったので
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにすることで長芋がやわらかくなります。 シャキシャキのほうがいい方は調整を!
- レシピID:1830022057
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません