かぼちゃの冷凍保存方法、冷凍3週間!あると安心。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 食品冷凍保存用ジップ袋 20x30cn以上を1枚
作り方
- 1 スプーンで、かぼちゃの種を取る。食べやすい大きさに切る。写真参照。3cmくらい。
- 2 袋に 切ったかぼちゃを 全部入れる。左右のチャックを閉める。空気を下からできるだけ出し、最後に、チャックの真ん中を閉じる。
- 3 つめた日付を書いておくと、保存期間が分かりやすいです。
きっかけ
かぼちゃは、すぐ処理したほうが美味しいので、冷凍しました。
おいしくなるコツ
活用範囲大!スープ、グラタン、みそ汁、炒めもの、お弁当のいろどり、マッシュにして巾着など。
- レシピID:1830022030
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの冷凍保存
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おっぱっぴー★2022/11/26 19:30かぼちゃ丸々1個もらう事があるので。切って冷蔵しておくとカビがはえてきて食べきるのが大変でした。冷凍保存ナイスです♪ちょっとしっとりとなるけど充分美味しいですね
-
□うみ□2021/11/11 14:37使いきれなかった分を冷凍保存できて助かりました!これでゆっくりと使えます。お役立ちレシピありがとうございます☆
-
にゃんずの2021/10/31 12:09こんにちは~
冷凍保存便利で助かりますよね~(=^_^=) -
えころ2021/10/17 22:28買ったカボチャの量が多くて使いきれなかったので、冷凍保存してみました(^^)
お味噌汁に入れようと思います\ ♪♪ /