シンプルで甘~い玉ねぎみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切る。薄切りにする。
-
2
油揚げを幅0.5~1cm細切りにする。
私は油揚げを冷凍保存しています。
レシピID: 1830021670 - 3 鍋に水、玉ねぎ、和風だしを入れ、玉ねぎが少ししんなりするまで煮る。
- 4 そのあと、油揚げ、みそをといて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎは万能で保存がきくので、重宝します。
おいしくなるコツ
水や味噌の量は、お好みで調整してください。だし入り味噌を使用する時は、だしの素は不要です。
- レシピID:1830022028
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのみそ汁
レポートを送る
3 件