ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草のカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
スージーちゃん
スージーちゃん
塩分少なめでも クリームチーズのコクで
意外に美味しくてびっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 卵を割りほぐしておく
  3. 3 サラダ油で玉ねぎを炒めて火が通ったら ほうれん草を入れて炒める。強火。
  4. 4 火を止めてクリームチーズ(ガーリックバジル味)を入れて混ぜる。
  5. 5 塩胡椒と黒胡椒お好みで。味見をしながら。
  6. 6 溶いた卵を流し込み火をつける。強火。
  7. 7 卵がほろほろになる手前で火からおろして 出来上がり。

きっかけ

残ったクリームチーズをつかいたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒め加減。しんなりするまでは火を通さない。

  • レシピID:1830022025
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズ
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る