ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
- 2 卵を割りほぐしておく
- 3 サラダ油で玉ねぎを炒めて火が通ったら ほうれん草を入れて炒める。強火。
- 4 火を止めてクリームチーズ(ガーリックバジル味)を入れて混ぜる。
- 5 塩胡椒と黒胡椒お好みで。味見をしながら。
- 6 溶いた卵を流し込み火をつける。強火。
- 7 卵がほろほろになる手前で火からおろして 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/01 17:51おいしくできました
意外に美味しくてびっくり。