食べてみて!美味しい大豆のお肉のピリ辛茄子! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大豆のお肉の中身。
-
- 2
- にんにく 生姜は
みじん切り
長ねぎは 半分はみじん切り
残り半分は白髪ネギを作って水につけておく。
-
- 3
-
- 茄子は縦長に切って5分くらい水にさらして水を切っておく
-
- 4
- 調味料を全部入れて混ぜたものを用意しておく
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れて
みじん切りにした
ねぎにんにく生姜をいためる。こげないように。中火。
-
- 6
-
- 茄子をいれて炒める。強火。
-
- 7
-
- 茄子に火が通ったら 大豆のお肉をいれて火を通す。強火。
-
- 8
- 4の調味料と
水100ccをいれて
素早くかき混ぜる
-
- 9
- キッチンペーパーで水気をしっかりとった白髪ネギを
のせて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は合わせておく。
きっかけ
いつも行くスーパーで大豆のお肉売り場があり
気になっていたところ。ついに購入!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯応えよく噛みごたえ抜群!
代用品というより
これ!あり!かも!
主人もきがつかないという。。
大豆のお肉!おそるべし!!!