大豆ミートハンバーグのトマトカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・大豆ミートハンバーグは冷蔵庫で解凍する。 -
2
玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は皮をむいて乱切りにする。トマトはざく切りにする。
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3
中鍋で植物油を中火で熱し②の野菜を塩少々をふって炒める。
油が回ったら水とトマトを加える。沸騰したら弱火にして野菜に火が通るまで10分程度煮る。 -
4
火を止め、カレールウを入れて混ぜながら溶かす。
溶けたら醤油を加えて弱火にして5分程度煮る。 -
5
フライパンに植物油を中火で熱し、大豆ミートハンバーグをカリッとするまで焼く。
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6
器にご飯と大豆ミートハンバーグを盛り付け、④のカレーをかける。
お好みでドライパセリをふる。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
大豆ハンバーグはカリッとするまでしっかりと焼くと食感が良くなり、 大豆ハンバーグをのせることで、たんぱく質もしっかり摂ることができます。 お使いのルウによって濃さや風味が異なりますので、味見をして足りなければ1片ずつ加えて調整してください。
- レシピID:1160056927
- 公開日:2023/05/31
関連情報
![大阪府泉佐野市](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3683a5fa5c7cd488e93588c5a2c72fa50c67fe3f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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生のトマトを加えてうま味と栄養素をプラスしたカレーです。