タケノコと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 人参は拍子木切りします。
- 3 玉ねぎは千切りします。
- 4 たけのこは拍子木切りします。(先の方は大きめで形を残します。)
- 5 ピーマンは大きめの千切りします。
- 6 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンにゴマ油を馴染ませ豚肉をなるべく広げて入れ炒めます。
- 8 豚肉に軽く火が通ったらたけのこ、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
- 9 全体に火が通ったら鶏がらスープの元、砂糖、醤油、料理酒、酢を加え炒めます。
- 10 粗挽き胡椒で味を整え完成です。
きっかけ
もらい物たけのこ消費のため作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで味が染み込みとろみもついて美味しくなります。 たけのこのあく抜き載せてますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021849
- レシピID:1830022008
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- たけのこと豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません