山菜 わらびの佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わらび(あく抜き済み) 180g
- 醤油 30g
- みりん 30g
- 料理酒 15g
作り方
- 1 材料です。
- 2 わらびを4~5cm位に切ります。
- 3 フライパンにわらびを入れます。
- 4 料理酒、みりん、醤油を入れ中火で炒めます。
- 5 水分がすっかりなくなったら火を止め完成です。
きっかけ
採れたわらびを活用するために作りました。
おいしくなるコツ
わらびは水煮でもいいですが生わらびの場合あく抜きしてから作って下さい。 わらびのあく抜き方法載せていますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021858
- レシピID:1830021979
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- わらびの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません