春! 川流れパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 川流れはさっとゆで、色止めに水で粗熱をとり、水切りして、3cm幅に切り揃えます。
-
2
パスタを茹でます。
好みですが、また熱を通すので硬めに。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れたら中火にかけ、パスタを入れ軽く混ぜます。
-
4
川流れを入れて、しょうゆをフライパンの縁に回しいれ、軽く火を通したら、火から下ろします。こしょうを混ぜて出来上がり♪
クレソンの花が咲いたので添えました。
きっかけ
青菜をパスタで楽しみたかったです♪
おいしくなるコツ
手順3、4の時間は合わせて1分ほどです。 青菜を楽しみたかったので、ベーコンなどは入れませんでした。入れるとしたら、卵の大きめホロホロが味の邪魔にならないかな~と。色も春らしく良いかな。
- レシピID:1830021899
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません