ホットプレートで作る!我が家の濃厚プルコギ レシピ・作り方

ホットプレートで作る!我が家の濃厚プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
濃厚な味付けが決め手のプルコギです。白ご飯やビールが欲しくなるくらいに美味しいです。ホットプレートで作るので、常に熱々の状態で食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、バットやポリ袋に入れて★を全て加える。20分程漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを切り落とす。エリンギは縦方向に薄めに切る。アスパラガスは斜めに3等分に切る。
  3. 3 ホットプレートに200℃でごま油を熱し、1の牛薄切り肉を加熱する。肉の色が変わったら2のキャベツとえのきとエリンギを加え、キャベツがしんなりするくらいまで加熱する。
  4. 4 もやしと2のアスパラガスをホットプレートに加え、●を混ぜ合わせたものを全体にかけてさっと炒める。
    (※しんなりしたもやしがお好みの場合は時間をかけて炒めてもOKです)
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

たまに実家で晩ご飯に食べていました。今でもたまに食べます。ビールが飲みたい時に作ります。

おいしくなるコツ

•糸唐辛子や輪切りにした鷹の爪を加えて辛さを足しても美味しいと思います。 •野菜は他に、にんじんやピーマンや玉ねぎを入れても美味しいです。また、切り餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1830021740
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみプルコギ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る