離乳食完了期 ココアとチーズの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 ココアとチーズの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
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ココアの風味と甘味、チーズの塩味が加わった蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 プロセスチーズを5ミリ角程のサイコロ状に切る。ミルクを調乳する。
  3. 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
  4. 4 1のボールにチーズとミルクを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 スプーンを使ってカップに生地を入れ、10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて、生地がくっつかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

ココアデビューの為に、蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

  • レシピID:1830021711
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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