離乳食完了期 ココアとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- ココア(バンホーテンスティック、加糖) 1本(18g)
- プロセスチーズ 20g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 プロセスチーズを5ミリ角程のサイコロ状に切る。ミルクを調乳する。
- 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
- 4 1のボールにチーズとミルクを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 スプーンを使ってカップに生地を入れ、10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて、生地がくっつかなければ蒸し上がりのサイン。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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