春菊と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

春菊と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
春菊のほろ苦さにオイスターソースが合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 春菊は葉の部分と軸に分けます。
  3. 3 軸の部分は小口切りにします。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき豚切り落とし肉を広げるように置いて炒めます。
  5. 5 豚切り落とし肉に軽く火が通ったら春菊の軸の部分を入れ一緒に炒めます。
  6. 6 料理酒、オイスターソースを入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  7. 7 春菊の葉の部分を入れます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせ火を止めます。
    完成です。

きっかけ

半端に残った春菊を使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

春菊の葉の部分は炒めすぎないことです。

  • レシピID:1830021637
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単豚肉料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 春菊 オイスターソース 肉野菜炒め
料理名
春菊と豚肉のオイスターソース炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る