あっという間牛肉の卵とじ レシピ・作り方

あっという間牛肉の卵とじ
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 約1個
  • 牛肉 約100g
  • 2個
  • ○醤油 約大さじ1
  • ○みりん 約大さじ1
  • ○酒 約大さじ1
  • ○砂糖 約小さじ1
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切りにしてフライパンにサラダ油をしいて炒める。
  2. 2 1に牛肉を食べやすく切ったものを入れ、炒める。
  3. 3 ○の材料を2に入れ溶いた卵を入れ半熟で火を止めたら完成。

きっかけ

メインに作りました。

  • レシピID:1830021632
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ玉ねぎ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る