チンゲン菜の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- 水(茹で用) チンゲン菜が浸る高さ
- ゴマ油 小さじ1
- 〇 中華だしの素 大さじ1
- 〇 水(スープ用) 50cc
- 〇 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜を縦半分に切る。
- 2 鍋にチンゲン菜を入れる。水は、チンゲン菜がかぶる高さまで入れる。ゴマ油を入れる。
- 3 チンゲン菜の色が変わったら、皿に取り出す。〇の調味料等を混ぜ合わせ、かける。
きっかけ
チンゲン菜の炒め物以外を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜をゆでる時に、ゴマ油を入れると、鮮やかな色と風味が残ります。
- レシピID:1830021587
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の中華スープ煮
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