チンゲン菜の中華スープ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
チンゲン菜ので中華風副菜です。倍量で作るとたっぷりです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 水(茹で用) チンゲン菜が浸る高さ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 〇 中華だしの素 大さじ1
  • 〇 水(スープ用) 50cc
  • 〇 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を縦半分に切る。
  2. 2 鍋にチンゲン菜を入れる。水は、チンゲン菜がかぶる高さまで入れる。ゴマ油を入れる。
  3. 3 チンゲン菜の色が変わったら、皿に取り出す。〇の調味料等を混ぜ合わせ、かける。

きっかけ

チンゲン菜の炒め物以外を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜をゆでる時に、ゴマ油を入れると、鮮やかな色と風味が残ります。

  • レシピID:1830021587
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
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時短 節約 簡単 野菜
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チンゲン菜の中華スープ煮
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