キャベツの甘味とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯は取り除き、薄く。葉は1cm強のせん切りにする。
- 2 鍋に水、キャベツ、ワカメ、和風だしを入れ、加熱。
- 3 キャベツが柔らかくなる前に火を消し、みそを入れる。
きっかけ
春といえど寒い日々。キャベツがあったので お味噌汁を。
おいしくなるコツ
キャベツの歯応えを残すと、食べごたえと甘さがキープできます。
- レシピID:1830021585
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- 仙台
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/18 15:10キャベツの甘味が美味しい味噌汁ですね(*^^*)気軽に作れるのでまた作ります。