塩昆布とチーズのちくわグラタン、お弁当にも。 レシピ・作り方

塩昆布とチーズのちくわグラタン、お弁当にも。
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
子供のために、ちくわをグラタン風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に割るように、切る。
  2. 2 魚グリル用のトレーにアルミ箔を敷く。
  3. 3 ホイル上に、ちくわ、チーズ、塩昆布の順にをのせる。
  4. 4 魚グリル、または、扉式のトースターで、チーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

子供は、いつもは、ちくわ食べないのに、アンコールが!

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルを使用すると、油なしでも、ちくわはトレーにくっつかず、楽です。普通のホイルなら、油を敷きましょう。

  • レシピID:1830021567
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみ塩昆布お弁当 ちくわ
関連キーワード
チーズ ピザチーズ 簡単 魚グリル
料理名
塩昆布とチーズのちくわグラタン、お弁当にも。
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る