塩昆布とチーズのちくわグラタン、お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に割るように、切る。
- 2 魚グリル用のトレーにアルミ箔を敷く。
- 3 ホイル上に、ちくわ、チーズ、塩昆布の順にをのせる。
- 4 魚グリル、または、扉式のトースターで、チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
子供は、いつもは、ちくわ食べないのに、アンコールが!
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルを使用すると、油なしでも、ちくわはトレーにくっつかず、楽です。普通のホイルなら、油を敷きましょう。
- レシピID:1830021567
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/26 18:25美味しくいただきました(^^)