つなぎ無しの肉団子 揚げ肉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽肉 250g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- ナツメグ 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 ボウルに合い挽肉、塩、ナツメグ、胡椒、粉チーズを入れてしっかりとこねます。
- 3 こねてひとかたまりにしたら8等分に分けます。
- 4 8等分した肉だねを丸く形成します。
- 5 180℃で3分揚げます。
- 6 しっかりと油を切って完成です。
きっかけ
つなぎ無しのちょっと贅沢な肉団子が作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
つなぎを入れてないので形成がちょっと大変ですがしっかりと粘りがでるまでこねるとまとまりやすくなります。
- レシピID:1830021553
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- つなぎ無しの肉団子
レポートを送る
3 件