ゆで卵のイタリアンパセリマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

ゆで卵のイタリアンパセリマヨチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
手軽なおつまみにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 2個
  • シュレッドチーズ 12g
  • マヨネーズ 4g
  • イタリアンパセリ 4切れ
  • パン粉 6g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 卵を沸騰したお湯で12分茹でます。
    茹で初め2分はお箸等でぐるぐる回し卵黄を真ん中に茹で上がるように混ぜます。
  3. 3 茹で上がった卵は氷水で冷やしてから殻を剥きます。
  4. 4 茹で卵を縦にきります。
  5. 5 イタリアンパセリは先の方を取り分けます。
  6. 6 4にマヨネーズをかけシュレッドチーズをのせ5のイタリアンパセリをのせパン粉を振りかけます。
  7. 7 トースターで250℃6分焼きます。
  8. 8 焼き上がりました。完成です

きっかけ

冷蔵庫にいつもある卵で作りました。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリのパリパリがいい仕事して美味しいです。

  • レシピID:1830021547
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみマヨネーズパセリお弁当 ゆで卵
関連キーワード
マヨネーズ マヨチーズ パン粉焼き イタリアンパセリ
料理名
茹で卵のマヨチーズパン粉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る