スルメイカのから揚げ レシピ・作り方

スルメイカのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
特売スルメイカで居酒屋メニューのイカのから揚げを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 イカの内蔵を取り除きます。
  3. 3 イカの嘴を除きます。
  4. 4 イカの軟骨を除きます。
  5. 5 イカの下足部分を食べやすい大きさに縦に切ります。
  6. 6 イカの胴体に格子状に切れ目を入れます。
  7. 7 イカの胴体を3等分~4等分位に切り分けます。位に
  8. 8 醤油とみりんと粗挽き胡椒を合わせて混ぜ合わせます。
  9. 9 8にイカのを入れ5分位漬けます。
  10. 10 9のイカを片栗粉にまぶします。内側にもしっかり粉をまぶします。
  11. 11 180℃で1分~2分揚げます。
  12. 12 しっかり油を切り完成です。

きっかけ

特売スルメイカでお手軽居酒屋メニューを作りました。

おいしくなるコツ

イカの胴体に格子状の隠し包丁を入れると爆発防止だけでなく柔らかいイカになり美味しいです。

  • レシピID:1830021546
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当 からあげ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみスルメイカ
関連キーワード
簡単 スルメイカ イカのから揚げ ビールに合う
料理名
スルメイカのから揚げ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る