ピリ辛大根の浅漬け中華風、お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/5
- 食品保存袋 約20×30cm、1袋
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○さとう 小さじ1
- ○赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- 〇酢 大さじ1
作り方
- 1 大根を拍子ぎりにする。写真は切り方の例です。
- 2 食品保存袋のなかに、切った大根、○の調味料を入れ、しっかりしばる。
- 3 5分くらいおけば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根の浅漬け中華風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/25 13:44美味しかったです(*´▽`*)