ピリ辛大根の浅漬け中華風、お弁当にも。 レシピ・作り方

ピリ辛大根の浅漬け中華風、お弁当にも。
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
作り置きおきに。冷蔵庫で2日間はもちます。

材料(2人分)

  • 大根 1/5
  • 食品保存袋 約20×30cm、1袋
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○さとう 小さじ1
  • ○赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • 〇酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子ぎりにする。写真は切り方の例です。
  2. 2 食品保存袋のなかに、切った大根、○の調味料を入れ、しっかりしばる。
  3. 3 5分くらいおけば出来上がり。

きっかけ

大根が新鮮なうちに。

おいしくなるコツ

輪切りの赤唐辛子で風味アップです。我が家は土佐酢を使っています。

  • レシピID:1830021453
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜大根
関連キーワード
時短 作り置き 漬物 簡単
料理名
大根の浅漬け中華風
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/25 13:44
    ピリ辛大根の浅漬け中華風、お弁当にも。
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る