卵とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

卵とキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • ○水 約400ml
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○塩 約1g
  • ○胡椒 約1g
  • キャベツ 約50g
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○を火にかけ、1をいれ柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 2に塩胡椒で味を整え、溶き卵を入れ火を通したら完成。

きっかけ

キャベツを消費したかったので作りました。

  • レシピID:1830021407
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープその他の卵料理
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る