石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

石焼き風ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしキムチを作る
    レシピID 1830021336
  2. 2 韓国風肉そぼろを作る
    レシピID 1830021402
  3. 3 ビビンバのタレを作る
    レシピID 1830021403
  4. 4 ほうれん草は小さく切り2分茹で、ザルにあげて水気を取る
  5. 5 フライパンにごま油を馴染ませ、ご飯を敷く
  6. 6 豆もやしキムチ、韓国風肉そぼろ、ほうれん草を乗せ、中央に卵を乗せる
  7. 7 フタをして弱火で加熱し、パチパチ音がしてきたらビビンバのタレをかけて完成

きっかけ

石焼き用の器をフライパンで代用。

  • レシピID:1830021401
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草ごま油もやしナムルキムチ
関連キーワード
ビビンバ 肉そぼろ ほうれん草 もやし
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る