ホームパーティーにも出せる!アレンジバーニャカウダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。房が大きい場合は適当なサイズに切る。赤パプリカは短冊状に切る。セロリは葉も含めて食べやすい長さに切る。きゅうりは1/2に切り、さらに縦長に切る。
- 2 1のブロッコリー、赤パプリカとスナップエンドウは塩を少々入れて茹で、水気を切る。
- 3 ソースを作る。★を全て耐熱容器に入れてかき混ぜ、500Wの電子レンジで30秒温める。温めたら再度よくかき混ぜる。
- 4 ブロッコリー、赤パプリカ、セロリ、きゅうり、スナップエンドウを器に盛り付けたら完成!
きっかけ
料理番組で見たレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
•野菜の量はあくまで目安です。人数や気分に応じて、量を調整してください。 •野菜は他に、かぶやにんじんやミニトマトを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830021389
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/14 13:44レシピ参考にさせていただきました。野菜がたっぷりいただけるのでうれしいです。