ホームパーティーにも出せる!アレンジバーニャカウダ レシピ・作り方

ホームパーティーにも出せる!アレンジバーニャカウダ
  • 約10分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ホームパーティーにも便利なバーニャカウダです。ソースにはアンチョビを入れることが多いですが、本レシピではお手軽に作ることを考え、アンチョビは入れていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。房が大きい場合は適当なサイズに切る。赤パプリカは短冊状に切る。セロリは葉も含めて食べやすい長さに切る。きゅうりは1/2に切り、さらに縦長に切る。
  2. 2 1のブロッコリー、赤パプリカとスナップエンドウは塩を少々入れて茹で、水気を切る。
  3. 3 ソースを作る。★を全て耐熱容器に入れてかき混ぜ、500Wの電子レンジで30秒温める。温めたら再度よくかき混ぜる。
  4. 4 ブロッコリー、赤パプリカ、セロリ、きゅうり、スナップエンドウを器に盛り付けたら完成!

きっかけ

料理番組で見たレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

•野菜の量はあくまで目安です。人数や気分に応じて、量を調整してください。 •野菜は他に、かぶやにんじんやミニトマトを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1830021389
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみパーティー料理・ホームパーティバーニャカウダソース
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る