とにかく白米が進む!大葉の出汁漬け レシピ・作り方

とにかく白米が進む!大葉の出汁漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
大葉を出汁に漬けて冷蔵庫に置いておくだけの簡単レシピです。白米のお供にぴったりで、この大葉があればお茶碗一杯の白米くらいすぐになくなってしまいます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 器に★を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 大葉を全て重ねて1の器に入れる。大葉が全体的に浸かるようにする。冷蔵庫に30分置いたら完成!
  3. 3 白米に巻いて食べてください。とにかく白米が進みます。

きっかけ

大葉をメインで美味しく食べるべく作りました。

おいしくなるコツ

•辛い味が苦手な方はラー油を抜いてください。 •残った出汁はお湯で薄め、白ご飯にかけてお茶漬けにしても美味しいです。

  • レシピID:1830021357
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉300円前後の節約料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ前日に作り置き
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る