とにかく白米が進む!大葉の出汁漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2、3人分)
作り方
- 1 器に★を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 大葉を全て重ねて1の器に入れる。大葉が全体的に浸かるようにする。冷蔵庫に30分置いたら完成!
- 3 白米に巻いて食べてください。とにかく白米が進みます。
きっかけ
大葉をメインで美味しく食べるべく作りました。
おいしくなるコツ
•辛い味が苦手な方はラー油を抜いてください。 •残った出汁はお湯で薄め、白ご飯にかけてお茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1830021357
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません