もやしのみそ汁 レシピ・作り方
![もやしのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfe54980f567552b61c73b9031928a4641cb986.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。
- 2 なべに、水、和風だしを入れ、沸騰したら、もやしを入れる。
- 3 みそを入れたら出来上がりです。
きっかけ
1/2袋、汁物にちょうどいい量が残っていたので。
おいしくなるコツ
もやしは、お湯沸騰後、2分だけ熱しましょう。しゃきしゃきのほうが、美味しいです。
- レシピID:1830021351
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/07 10:23シンプルなレシピで作りやすかったです。もやしは安くて節約になるので良いですね。優しい味のお味噌汁にできました。シャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。